欢迎访问珠海城市职业技术学院科研处网站
首页 > 最新动态 > 正文

我校参加中国海洋科技工业产教融合工作启动会


    (机电工程学院 报道)4月12日,中国海洋科技工业产教融合工作启动会在中国船舶工业集团有限公司召开。中船集团党组成员、副总经理孙伟,教育部职业教育与成人教育司司长王继平,中国船舶工业行业协会常务副会长陈民俊,以及国家发改委、北京市教委有关同志出席会议。我校校长刘华强、机电工程学院院长李军利作为会员单位代表参会。

    我校作为中国海洋科技工业产教融合职教集团首批成员校,将按照《国家职业教育改革实施方案》要求,与职教集团相关企校合作,充分发挥海洋科技工业的技术力量,共建海洋科技工业专业群、智能制造专业群,构建教学标准体系,建设实习实训基地,构建师资培养体系,开展继续教育培训,加强国际交流合作,通过行业企业牵引、学院专业参与、校企协同育人,提升相关专业及专业集群的教学、实训水平和研发、应用能力,推进专业人才培养计划的落地实施,增强教育服务区域经济、服务产业转型升级、技术进步的能力。

    中国船舶工业集团是全国第一、世界第二大海工装备制造企业。(审核:李军利)


    图一: 启动会会议现场


    图二: 与会人员合影留念


转自:党委宣传部  2019年04月15日