欢迎访问珠海城市职业技术学院科研处网站
首页 > 科研管理 > 正文

珠海城市职业技术学院教研科研项目经费发放规定

珠城职院教科〔20107


为规范学院教研科研项目经费的管理,提高经费使用效益,切实推进我院精品课程和教研科研项目建设,根据学院学术委员会会议精神,现就教研科研项目经费的发放规定如下。

一、教研科研项目

(一)当年新立项教研科研项目经费的发放

新立项院级重点项目启动经费5000元,一般项目启动经费2000元。

新立项项目负责人需撰写项目开题报告,并在所属部门内组织开题活动。教学科研处在收到项目负责人开题报告等书面材料及活动详情一周后发放《经费使用记录卡》。

(二)在研教研科研项目经费的发放

在研教研科研项目需在每年学院学术委员会组织“教研科研项目年度评审会议”时(每年5月初),向教学科研处提交中期检查报告。中期检查报告评审获通过的项目负责人凭上一年度《经费使用记录卡》到教学科研处领取下一年度《经费使用记录卡》。未提交中期检查报告或中期检查报告评审不通过的项目暂停《经费使用记录卡》的发放,直到提交中期检查报告并评审通过为止。

立项3年及以上尚未结项的教研科研项目需向教学科研处提交延期结项申请和中期检查报告,由学术委员会决定是否给予延期和继续拨款。

二、精品课程

(一)当年新立项精品课程经费的发放

新立项课程启动经费5000元,由课程负责人在立项通知下达一周后,到教学科研处办理相关立项手续并领取《经费使用记录卡》。

新立项课程须在第一年内,于学院“课程建设”网站上开通课程主页,依据国家精品课程建设申报要求和评审指标体系要求逐步上传课程资源。学院每年检查精品课程教学和主页建设情况,根据检查结果确定下一年度拨款额度。

(二)在建精品课程经费的发放

在建精品课程需在每年学院学术委员会组织“精品课程年度评审会议”时(每年4月份)向教学科研处提交中期检查报告(其中必须介绍课程主页的建设情况)。中期检查报告评审获通过的课程负责人,凭上一年度《经费使用记录卡》到教学科研处领取下一年度《经费使用记录卡》。未提交中期检查报告或中期检查报告评审不通过的课程,暂停《经费使用记录卡》发放,直到提交中期检查报告并评审通过为止。

立项3年及以上尚未结项的精品课程需向教学科研处提交延期结项申请和中期检查报告,由学术委员会决定是否给予延期和继续拨款。

本规定自发布之日起执行。